Далматинские пирожные

1304770179_378Ингредиенты для рецепта

молоко — 1/2 л
рис «Увелка» — 250 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яблоки — 750 грамм
кишмиш — 200 грамм
сливки — 100 грамм
мука — 20 грамм
сахар , корица по вкусу

Способ приготовления рецепта

Подготовленный рис засыплем в кипящую воду и варим 5-7 минут, выложимь на дуршлаг. Как только вода стечет, положим рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варим его на слабом огне 15 минут. В рис добавим сахар, сливочное масло, перемешаем и охладим.

Яблоки, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины, нарежем кубиками и обжарим с добавлением сахара, корицы и изюма.

Форму торта смажем маслом, посыплем мукой, положим слоями рис, яблоки, вновь рис и т.д. Сверху сбрызнем маслом, польем сливками и запечем.