Брауни с ванильной глазурью

Брауни с ванильной глазурью

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 450 г
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 190 г
Ванильная эссенция 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Белый мелкий сахар 75 г
Коньяк 3 столовые ложки
Сахарная пудра 240 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить в кастрюле вместе с частью масла (225 грамм). Снять шоколад с огня, добавить яйца, 2/3 ванильной эссенции, муку, соль и сахар — превратить в однородную массу.
  2. 2.  Форму для выпечки выложить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить в форму полученное шоколадное тесто и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. 3.  Пока выпекается корж, следует приготовить глазурь. Для глазури растопить 75 грамм масла, добавить мелкий сахар, остатки ванильной эссенции. Размешать. Снять смесь с огня, добавить коньяк, сахарную пудру и еще раз перемешать.
  4. 4.  Остывший корж смазать глазурью и нарезать на квадратики.