Ингредиенты
Темный шоколад 250 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 450 г
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 190 г
Ванильная эссенция 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Белый мелкий сахар 75 г
Коньяк 3 столовые ложки
Сахарная пудра 240 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 450 г
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 190 г
Ванильная эссенция 3 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Белый мелкий сахар 75 г
Коньяк 3 столовые ложки
Сахарная пудра 240 г
Инструкция приготовления
-
1. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить в кастрюле вместе с частью масла (225 грамм). Снять шоколад с огня, добавить яйца, 2/3 ванильной эссенции, муку, соль и сахар — превратить в однородную массу.
-
2. Форму для выпечки выложить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить в форму полученное шоколадное тесто и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
-
3. Пока выпекается корж, следует приготовить глазурь. Для глазури растопить 75 грамм масла, добавить мелкий сахар, остатки ванильной эссенции. Размешать. Снять смесь с огня, добавить коньяк, сахарную пудру и еще раз перемешать.
-
4. Остывший корж смазать глазурью и нарезать на квадратики.