Брауни с творогом и вишней

 

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г
Горький шоколад 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мягкий творог 300 г
Ваниль 1 чайная ложка
Соль щепотка
Замороженная вишня 400 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
  2. 2.  2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. 3.  Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. 4.  Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
  5. 5.  В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.
  6. 6.  Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *