Брауни с темным шоколадом

 

Брауни с темным шоколадом

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Черный шоколад 70% 250 г
Сахар ¾ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

  1. 1.  На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
  2. 2.  В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  3. 3.  Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
  4. 4.  Перемешайте все до получения однородной массы.
  5. 5.  Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
  7. 7.  Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
  8. 8.  Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *