Брауни с темным и белым шоколадом

Маленькие шикарные пирожные из двух видов классического шоколада…
Брауни с темным и белым шоколадом

Ингредиенты:

рубленый горький шоколад — 150 г
сливочное масло — 80 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт. плюс 1 желток
мука — 2/3 стакана
соль — 1/4 ч. л.
рубленый белый шоколад — 120 г

Для глазури:

нарезанный горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 1 ст. л.
нарезанный белый шоколад — 60 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпекания смазать маслом.

Горький шоколад (150 г) растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ванильный сахар, затем яйцо и желток, перемешивая после каждого добавления.

Муку просеять, смешать с солью и добавить в шоколадную смесь, вместе с кусочками белого шоколада.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Для приготовления глазури растопить темный шоколад и масло и залить готовый пирог. Затем растопить белый шоколад и чайной ложкой выложить поверх глазурь в виде полосок. Для создания узора, тупым ножом слегка провести через полоски белого шоколада по вертикали.

Дать глазури остыть и нарезать пирог на квадратики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.