Брауни с кусочками шоколада и миндалем

 

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г
Несладкий темный шоколад 60 г
Белый мелкий сахар ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Коричневый сахар ½ стакана
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Шоколадные чипсы 120 г
Хлопья миндаля 60 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.
  2. 2.  В сотейнике на небольшом огне растопите измельченный шоколад и сливочное масло, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  3. 3.  Тем временем, в большой миске миксером взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте ваниль и шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
  4. 4.  Добавьте муку и аккуратно перемешайте (не взбивайте — тесто получится очень плотное).
  5. 5.  Добавьте половину шоколадных чипсов и снова перемешайте.
  6. 6.  Выложите в форму и посыпьте оставшимися шоколадными чипсами и миндалем.
  7. 7.  Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *