Брауни с фундуком и имбирным маслом

 

Брауни с фундуком и имбирным маслом

Ингредиенты

Какао-порошок 65 г
Сахар 400 г
Растительное масло 140 мл
Имбирное масло 20 мл
Вода 120 мл
Пшеничная мука 165 г
Фундук 150 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
  2. 2.  Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
  3. 3.  Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
  4. 4.  Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  5. 5.  Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно – если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *