Брауни “Капучино”

Брауни Капучино

 

Ингредиенты для Брауни “Капучино” :

Для слоя брауни: 

4 унции (113 г) хорошего темного шоколада, порубить
3/4 “палочки” (6 столовых ложек = 85 г) масла, порезать
1 столовая ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 столовой ложке кипятка
3/4 чашки (170 г) сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 г) муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра: 

4 унции (113 г) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 столовые ложки (40 г) масла, размягчить
3/4 чашки (85 г) сахарной пудры, просеять
1/2 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки корицы

Для шоколадной глазури: 

3 унции (85 г) хорошего темного шоколада
1 столовая ложка (15 г) масла
1/4 чашки (60 мл) жирных сливок
2 1/4 чайной ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 столовой ложки кипятка

Приготовление брауни. 

Разогреть духовку до 350 Ф (180 градусов), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и всыпать сахар и ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя. 

Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час, или пока крем не застынет.

Изготовление глазури. 

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *