Апельсиновые Macarons

Апельсиновые Macarons
Ингредиенты для рецепта Апельсиновые Macarons:

 

Миндальная мука 110 гр
Сахарная пудра 225 гр
Яичные белки 125 гр
Сахар 50гр
Оранжевый или желтый краситель 3гр
************************
Целый апельсин 500 гр
Сахар 150гр
Стручок ванили 2 шт.

Рецепт Апельсиновые Macarons:
ШАГ 1
И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.
ШАГ 2
Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.
ШАГ 3
Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 4
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.
ШАГ 5
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.
ШАГ 6
Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!
ШАГ 7
Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой
ШАГ 8
По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.
ШАГ 9
Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!
P.S.: В джем можно добавить размягченное сливочное масло. Получится апельсиново-масляный крем.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *