Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня в Париже

Наиболее популярными сооружениями, разработанными с внедрением заклёпочного соединения, считаются Эйфелева башня в Париже.

Рекордом считается и то, собственно что она произведена из 18 тыс. и 38 подробностей, которые объединяются меж собой 2-мя с половиной миллионами заклёпок.

Эйфелева башня в Париже

И, если Вам после прочтения данной статьи тоже понадобится клепальная гайка, советую купить здесь.

Э́йфелева ба́шня (фр. tour Eiffel, МФА (фр.): [tu.ʁ‿ɛ.fɛl]) — железная вышка в центре Парижа, исключительно известная его строительная достопримечательность. Названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля; сам Эйфель именовал её элементарно «300-метровой башней» (tour de 300 mètres).

Вышка, после чего ставшая эмблемой Парижа, была построена в 1889 году сначала задумана как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Глобальной выставки 1889 года.

Эйфелеву башню именуют самой посещаемой коммерческой достопримечательностью мира и самой фотографируемой. К примеру, в 2006 году башню посетило 6 719 200 человек, а за всю её историю по 31 декабря 2007—236 445 812 человек.

Глобальная выставка 1889 года протекала в Париже и была приурочена к столетней годовщине Великой французской революции. Парижская городская власть обратилась к знакомым французским инженерам с предложением принять роль в строительном состязании. На этом состязании руководствовалось сделать сооружение, видимо демонстрирующее инженерные и технологические заслуги государства.

Это предложение пришло и в инженерное бюро Гюстава Эйфеля. У самого Эйфеля готовой идеи не было, но, порывшись в отложенных планах, он отыскал набросок высотной башни, который устроил его работник Мори́с Кёшле́н (фр.)русск. (или Кёхлен в германском варианте произношения). В доработке плана вслед за тем принял роль иной работник, Эми́ль Нугье́ (фр.)русск.. Чертежи 300-метровой стальной башни были предложены на конкурс. Сначала 18 сентября 1884 года Гюстав Эйфель получает кооперативный со собственными работниками патент на план, а после чего выкупает у них же исключительное право.

План Эйфеля делается одним из четырёх фаворитов, и за это время инженер заносит в него завершающие конфигурации, находя компромисс меж начальной чисто инженерной схемой системы и декоративным вариантом. В конце концов комитет останавливатеся на проекте Эйфеля. Завоевав первую премию состязания, Эйфель с энтузиазмом воскликнул: «Франция станет единым государством, располагающим 300-метровым флагштоком!»

Эйфелева башня в Париже

В 2014 году Эйфелевой башне исполнилось 125 лет – с июня по август годовщина. Строилась она как арка для глобальной выставки 1889 года, проходящей в Париже. С тех времен она стала ключевой эмблемой французского главного города.
Эйфелева вышка считается рекордсменом по почти всем характеристикам, к примеру, за любой год на неё подымаются в пределах 7 млн. человек, случается, собственно что по 30 тыс. человек в день. В том числе и дабы отпечатать входные билеты для посещения башни потребуется не наименее, чем 2 тонны бумаги.

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *