Ингредиенты
Груши 2 штуки
Сахар тростниковый 200 г
Вода 200 мл
Манго 1 штука
Клубника замороженная по вкусу
Вишня по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Рецепт
Очистить от кожицы сладкие груши.
Манго почистить и разрезать на дольки
Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.
Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.
Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.
Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.
Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т.п.