ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ

ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ:

Сгущенное молоко — 320 г

Желатин — 25 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ:

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из «чаш», украсить.

Готово!