В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.
Ингредиенты для желе «Кофе со сливками»
Для желе
желатин — 2 ст.л.
сливки (9-12% жирности) — 400 мл
кофе — 300 мл
сахар — 50-70 г (тут ориентируемся на свой вкус)
кофейный ликер — 2 ст.л.
Для украшения
жирные сливки (от 30% жирности) — 200 мл
сахар — 70 г
тертый шоколад
Способ приготовления желе «Кофе со сливками»
Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!
Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.
Разливаем по порционным креманкам.
Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!