Вам понадобится
Курага 500 г
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты 1-го этапа:
Курага 500 г
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Апельсиновый сок 100 мл
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин 20 г
Апельсиновый сок 100 мл
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!