Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Ингредиенты для Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой:
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Панировочнами сухари панко 3 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Ванильное мороженое 8 столовых ложек
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Красная смородина 10 штук
Свежая мята 2 стебля
Инструкция приготовления Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой:
-
1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
-
2. Разрежьте бананы пополам.
-
3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
-
4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
-
5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
-
6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
-
7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.