Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом
Ингредиенты для Жареных бананов с ванильным мороженым и карамельным соусом:
Ванильное мороженое ½ л
Сливочное масло 2 столовые ложки
Коричневый темный сахар ½ стакана
Темный ром ¼ стакана
Бананы 3 штуки
Рецепт Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом:
-
1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
-
2. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
-
3. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
-
4. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!