Заварной крем со сгущенным молоком
Хотите приготовить нежный, легкий и одновременно ароматный крем для торта или к булочкам, печенью? Тогда вам понравится рецепт заварного крема со сгущенным молоком! Именно он подходит ко всем вышеперечисленным характеристикам.
Такой заварной крем отлично подходит для приготовления медовых тортов, эклеров, пирожных, капкеек и других всевозможных десертов.
Ингредиенты:
- 1 – яичный желток
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 2 стол. л. – крахмала
- 200 г – сливочного масла
- 0,5 стакана — молока
Рецепт приготовления заварного крема со сгущенным молоком
-
- Смешиваем немного молока, крахмал и желток в однородную массу, напоминающую кашицу (вместо крахмала можно использовать муку).
-
- Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем в желтково-крахмальную массу.
-
- Ставим на малый огонь, провариваем при постоянной помешивании до загустения, оставляем остужаться.
-
- Масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем.
-
- Соединяем обе массы, после чего взбиваем миксером.
- Крем удивит вас невероятно воздушной консистенцией и легким приятным вкусом. Наслаждайтесь!