Ингредиенты:
- Лосось — 100 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Сок лимонный по вкусу
- Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию)
- Сыр твердый — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию)
- Яйцо куриное — ½ шт.
- Орех мускатный молотый — щепотка
Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.
Приготовление:
- Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
- Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
- Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.