Ингредиенты:
- 6 палочек моцареллы
- 1/4 стакана муки
- 1 большой яйцо, взбить
- 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей со специями
- 1/2 стакана обычных панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- соус маринара
Приготовления:
- Палочки моцареллы разрежьте напополам, чтобы получилось 12 половинок. Положите их примерно на час в морозилку до полной заморозки.
- В миске смешайте сухари и специи. Во вторую высыпьте муку, в третью — взбитое яйцо.
- Каждую замороженную палочку обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Верните в морозилку на 30 минут (обязательно!).
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Противень перестелите фольгой, смажьте ее маслом обильно и выложите замороженные палочки в панировке.
- Отправьте в духовку на 4-5 минут.
- Затем аккуратно переверните палочки, чтобы они пропеклись и с другой стороны, еще раз смажьте маслом фольгу и держите еще 4-5 минут до хрустящей корочки.
- Сразу же подавайте.