Варенье из жимолости и крыжовника в мультиварке «Дуэт с кислинкой»

из жимолости и крыжовника

Это необычное варенье очень подходит для диетического стола, т.к. и крыжовник, и жимолость являются низкокалорийными ягодами, к тому же в заготовке немного сахара. К полезным веществам жимолости добавляются полезные компоненты крыжовника: витамины С, А, В, микро и макроэлементы. Этот симбиоз ингредиентов будет полезен при простуде, для укрепления женского здоровья, для нормализации давления и укрепления сосудов. Приятным бонусом является то, что готовить это варенье очень просто.

Ингредиенты:

Ягоды жимолости – 200 гр.

Ягоды крыжовника – 200 гр.

Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Перебрать ягоды: у крыжовника отрезать хвостики, от жимолости отделить мелкий сор и листики. Промыть плоды и обсушить. Поместить в чашу мультиварки и добавить сахар. Выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение этого периода надо несколько раз перемешать варенье. Медленно разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-то тёплым и подождать до того момента, пока банки полностью остынут.

Также легко и просто вы можете приготовить в качестве зимней заготовки сок из сливы, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека и укрепляет иммунную систему.