Варенье из мандариновых долек в сахарном сиропе

из долек

Ингредиенты:

мандарины – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Этапы приготовления:

Мандарины нужно вымыть, используя чистую губку или щетку, очистить от кожуры, удалить косточки (если для приготовления берутся цитрусовые таких сортов). Разделить фрукты на продолговатые дольки и поместить в подходящую емкость. Равномерно засыпать мякоть плодов сахаром в количестве 500 г таким образом, чтобы мандариновые дольки были почти полностью закрыты, и оставить на 8 часов. За это время цитрусовые слегка размякнут, впитают в себя сахар и дадут сок. Получившуюся смесь уже можно ставить на огонь. Предварительно рекомендуется тщательно, но осторожно, ее перемешать. Когда варенье начнет кипеть, следует убавить газ до минимума и варить примерно четверть часа, помешивая, чтобы масса не подгорала, и снимая по необходимости пену. Далее следует дать готовому блюду настояться, разлить по банкам и закрутить.