Для приготовления апельсинового варенья вам надо будет взять такие продукты.
Ингредиенты Варенье из апельсинов ароматное :
сахарный песок – 1 килограмм сахарного песка;
апельсины – 1 килограмм;
вода – 2 стакана воды на каждый килограмм мякоти.
Рецепт приготовления Варенье из апельсинов ароматное :
Вам надо будет для начала купить очень вкусные и сочные апельсины. Самое лучшее, если кожура у этих апельсинов тонкая и её легко снять, и нет толстой белой прослойки. После этого надо будет апельсины очень хорошо вымыть. Возможно для этого даже использовать щеточку. Уже после этого вам надо будет очень острым ножом или же обычной овощечисткой снять цедру апельсина. Чем меньше белой части попадет в цедру, тем лучше, тем вкуснее получится варенье. Дело в том, что именно эта белая часть и горчит сильнее всего. После этого можно будет порезать тонко всю цедру. Старайтесь резать так, чтобы цедра была максимально тонкой. После чего вам надо будет взять и залить её водой, дождаться, пока все не закипит, отварить в течении 5 минут и слить все воду. Еще рез проварите точно также, и цедра избавится от остатков горечи. После этого вам надо будет взять апельсины, с них снять остатки кожуры, после чего можно будет их разобрать на дольки небольшого размера. Важно, чтобы вы сразу же достали и семечки из долек, они очень сильно горчат. После этого вам надо будет всю апельсиновую мякоть вынуть из долек, белую часть выкинуть. Перемешайте апельсиновую мякоть и цедру, добавьте туда сахарный песок, добавьте туда воду. После чего надо будет все довести до кипения. Дальше вам надо будет апельсиновое варенье варить на небольшом огне, а пенку обязательно снимать. Дальше нужно будет все мешать так, чтобы не пригорало. После этого нужно будет варенье варить до тех пор, пока оно не станет густым. В целом, такое варенье нужно варить около часа или же больше. Помните, что его надо будет обязательно помешивать, иначе оно сильно будет пригорать. Как только все варенье будет готово, вам надо будет его разлить по банкам, которые вы уже успели стерилизовать заранее, и закатать все.