Варенье из алычи с яблоками

xScreenshot_301-480x360.png.pagespeed.ic.NCAV0qAvgV

1000 гр.Алыча садовая

500 гр.Яблоки

1000 гр.Сахар песок

 
  1. Для приготовления варенья берем алычу моем, даем стечь воде и отделяем от косточек. Яблоки также моем очищаем от кожуры с семечками и нарезаем кусочками.
  2. Далее, готовим сироп из стакана воды и килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавляем в кипящий сироп яблоки, затем алычу и отставляем на три часа, до остывания.
  3. Когда состав остыл ставим его на огонь и опять доводим до кипения, кипятим 17 минут и опять отставляем будущее варенье до остывания.
  4. А после ставим снова на огонь и варим до готовности 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, капните капельку варенья на блюдце, и если капелька не расплывается — варенье готово.