Творожный крем для торта и капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 340 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО115 г

САХАРНАЯ ПУДРА100 г

ВАНИЛИН2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре