Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.
Ингредиенты для «Творожно-банановое мороженое «:
полкило творога
3 шт. бананов
100 г. сахара
Рецепт «Творожно-банановое мороженое»:
Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем – дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом. Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку. Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.