Трюфели из белого шоколада с апельсином

Трюфели из белого шоколада с апельсином

Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада с апельсином:

Шоколад белый (хорошего качества!) — 150 г
Сливки (свежие) — 30 г
Масло сливочное (холодное) — 30 г
Апельсин — 1 шт

Рецепт Трюфели из белого шоколада с апельсином:

Апельсин порезать мелко на кубики. Можно натереть мякоть апельсина на терке или измельчить в блендере.

Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом!

Выключить огонь, но не отставлять с водяной бани, добавить порезанное на кубики масло, затем сливки. Хорошо размешать до полного растворения масла.

Добавит мякоть апельсина. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

С помощью чайной ложки брать шоколад, очень быстро скатать шарики, размером чуть больше лесного ореха. Выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Между тем, в плоскую тарелочку или блюдце насыпать какао, а в другую — сахарную пудру. Половина порции готовых трюфелей «обвалять» в какао, другую часть — в сахарной пудре. Можете, конечно, только в какао или только в пудре, но мне больше понравились трюфели с какао. Поставить в холодильник.

На фото шарики обмакнули в белом шоколаде и сверху посыпали тертой цедрой апельсина.

Совет: Желательно процедуру оформления с какао и с сах. пудрой провести перед подачей, если Вы готовите для гостей.

Приятного аппетита!