Редко готовлю домашние конфетки, не помню, как решила сделать эти, наверное любопытство сыграло роль. Но они были съедены за 1 день! Спустя неделю я повторила и крайне ими довольна! Я люблю трюфели только домашнего приготовления и в 90% из темного шоколада, но аромат молочного в перемешку с поджаренным фундуком и хрустящей вафлей вскружат голову кому угодно!
Настоятельно их рекомендую!
Для приготовления Трюфели Ферреро Роше Вам потребуется:
400 г хорошего молочного шоколада
150 мл жирных сливок(от 30%)
1 ч л ванильного экстракта
50 г вафель с ореховым вкусом
75 г жареного фундука
16 цельных орехов жареного фундука
Как готовить Трюфели Ферреро Роше:
1. Перемолоть в блендере 50 грамм фундука в мелкую крошку.
Мелко покрошить 200 г шоколада. Нагреть сливки и влить их в шоколад, дать постоять пару минут. Перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры.
Я перекладываю шоколад со сливками в чашку к перемолотым орехам и блендером взбиваю до однородности. Если вы перемешиваете отдельно — добавьте к шоколаду перемолотый фундук, перемешайте.
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада(минимум 2 часа. лучше на ночь).
3. Ложкой берите немного шоколадной массы, воткните в центр цельный фундук и сформируйте шарик. Когда все конфетки будут сформированы, поставьте в холодильник до охлаждения на 1-2 часа.
4. Приготовьте из оставшихся орехов крошку, добавьте вафли и измельчите в крошку. Обваляйте каждую конфетку в этой крошке.
5. Растопите 200 г шоколада и окуните каждую конфетку в шоколад. Выложите на решетку и поставьте в холодильник до застывания шоколада.
А затем направьте все свои силы, чтобы не съесть сразу половину конфеток 🙂
Приятного аппетита!