Состав:
250 гр. печенья
125 гр. сахарной пудры
2 ч. л. растворимого кофе
2 кофейные чашки кипяченой воды
40 гр. темного шоколада
крем:
125 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление:
Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, кофе, размешанный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Для крема растереть добела размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по вкусу ванильный сахар.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготвленный пласт из печенья и при помощи пергамента завернуть его рулетом.
Переложить торт на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Приятного аппетита!