Ингредиенты для Торт-мороженое «Фруктовое»:
250 г белого пломбира, 100 г шоколадного пломбира, 60—70 мл сливок жирностью 35%, ¼ стакана сахарной пудры, 50 г фруктов.
Приготовление Торта-мороженого «Фруктовое»:
Мягкий белый пломбир распределить по стенкам и дну глубокой формы и поставить в морозильник до полного застывания (около 30 минут). Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и снова убрать в морозилку. Фрукты нарезать кубиками. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до образования густой крепкой пены. Аккуратно смешать фрукты со сливками и переложить массу в середину формы с мороженым. Верх прикрыть фольгой и поставить в морозильник до полного застывания сливок. Затем форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. При желании торт-мороженое можно украсить кусочками фруктов и полить сиропом.
Приятного аппетита!