Тарталетки с семгой и авокадо

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Классический рецепт тарталеток с семгой и авокадо — это холодная закуска с ломтиком рыбы и кусочком авокадо. Если вы готовы потратить чуточку времени, тогда попробуйте этот удивительный вариант — запеченные в духовке тарталетки с нежнейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон или лайм — 0.5 Штуки
  • Желток — 3 Штуки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тарталетки с семгой и авокадо»

1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.
3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь). Соединить авокадо, семгу и лук.
4. Из половины лимона или лайма выжать сок. Аккуратно перемешать.
5. Добавить в салатник отдельно взбитые желтки и немного сметаны. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу и как следует перемешать.
6. При желании можно использовать готовые тарталетки или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо соединить около 150 грамм муки и 60 грамм сливочного масла. Тщательно вымешать тесто, добавив щепотку соли.
7. В формочки выложить небольшой кусочек теста и разровнять. Отправить в разогретую духовку минут на 20-25.
8. Чтобы тарталетка не деформировалась в процессе выпечки в середину вложить небольшой кусочек пергамента и насыпать горох или фасоль. Также можно вложить еще одну формочку.
9. В готовые тарталетки выложить начинку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда тарталетки с семгой и авокадо готовы, их нужно оставить еще на 5-7 минут остывать в формочках, а затем подавать к столу. Это красиво, сытно и очень вкусно!