Сырный рулет с семгой
Такой рулет – замечательная закуска к шампанскому или к белому вину.
Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Сыр твердый 300 г
Рыба красная слабосоленая 150 г
Творог 150 г
Зелень свежая 1 пучок
Как готовить:
1. Для рулета можно взять любой сыр твердых сортов и любую слабосоленую красную рыбу.
2. Первая наша задача — растопить сыр, чтобы он стал, как пластилин. Для этого нарезать сыр кусками, сложить в пищевой пакет и опустить в кипящую воду. На медленном огне сыр расплавится достаточно быстро, минут за 5.
3. А тем временем можно приготовить творожный крем. Для этого смешайте в блендере творог, зелень, чуть-чуть соли и 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (смотря какой нотки Вам захочется добавить в творожный крем-соус).
4. Оберните пищевой пленкой разделочную доску. Выложите на нее размягченный сыр и разровняйте руками, придавая форму прямоугольника. Толщину Вы можете варьировать сами, на свой вкус.
5. Поверх сыра можно выкладывать тонко нарезанные кусочки рыбы. И, наконец, настал черед творожного крема.
6. Теперь осталось свернуть рулет. Можно помогать себе с помощью пакета. Лучше свернуть рулет потуже, но вместе с тем нужно следить, чтобы слой сыра не порвался. Потом я уже готовый рулет заворачиваю в фольгу, попутно придавая рулету нужную форму. Рулет может до подачи на стол храниться в холодильнике.