Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр твердый — 340 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп
- Лук зеленый (перья)
- Соль
- Прованские травы
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
- Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
- Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
- Масло из холодильника нарезать кусочками.
- Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целое. В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
- Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно.
- Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180 С 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
- Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
- Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!