Описание:
Простое, но в тоже время пикантное блюдо. И вкусное, и нежное!)
Состав:
Куриное филе-200г
Твердый сыр-200г
Кедровые орешки-0,25 стакана
Майонез=150г
Вареные яйца-2штуки
2-3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Вышло 10 сырных шариков.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Кедровые орешки поджарить на разогретой сковороде без масла до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, орехи жарятся очень быстро и они должны быть без затхлого запаха. Иначе блюдо будет испорчено. В миску выложить куриное филе, орешки, половину сыра, яйца, чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять в оставшемся сыре, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Кедровые орешки поджарить на разогретой сковороде без масла до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, орехи жарятся очень быстро и они должны быть без затхлого запаха. Иначе блюдо будет испорчено. В миску выложить куриное филе, орешки, половину сыра, яйца, чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять в оставшемся сыре, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!