Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 45 мл
- Сыр — 175 г
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт.
- Вода — 105 мл
- Сухари панировочные — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 15 мл
- Горчица — 5 мл
- Сливки — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
- Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
- Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
- Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!