Сыр нарезать на пластины толщиной 1 см. Яйца взбить вилкой в миске. Высыпать на 2 отдельные тарелочки муку и панировочные сухари.
Посыпать кусочки сыра мукой, затем обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Подготовленные кусочки сыра выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и жарить в течение 1 минуты. Затем аккуратно перевернуть и выключить огонь. Сыр дойдёт сам.
Для того, чтобы сделать эту закуску более оригинальной, можно добавить в панировку специи. Такие, например, как сушёный чеснок или молотая паприка. Сыр в сухарях необходимо подать на стол сразу после приготовления, выложив его на блюдо, украшенное листьями салата. Отличным дополнением к такой закуске станет остренький чесночный соус или кисло-сладкий клюквенный джем.
- сыр твёрдый – 300 Грамм
- яйца – 3 Штук
- мука – 50 Грамм
- сухари панировочные – 50 Грамм
- масло подсолнечное- по вкусу