Ингредиенты:
- Сыр «Камамбер» — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Растительное масло — 20 г
- Клубника — 100 г
- Вино красное — 30 г
- Коньяк — 20 г
- Мята — 3 г
- Мед — 20 г
Приготовление:
- Ягоды тщательно промыть.
- Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.
- Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.
- Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.
- Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!