Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 л
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
- Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
- Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
- Самое главное — чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
- Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
- Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
- Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать 🙂
- Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.