Ингредиенты:
- сосиски 4 шт.
- лаваш тонкий 1 большой лист
- сыр твердый 50 г
- картофель средний 4 шт.
- зелень петрушки 1/2 пучка
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное 30 г
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой.
- В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, тщательно перемешать.
- Лаваш нарезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров.
- На каждый кусок лаваша выложить немного картофельной массы, тщательно ее размазать ложкой или ножом по всей поверхности не толстым слоем.
- Картофельную массу посыпать тертым на мелкую терку сыром и положить с краю сосиску.
- Свернуть лаваш рулетом. В итоге у вас должно получится четыре рулетика.
- Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.