ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы маринованные 200 г
- сыр сливочный 150 г
- ветчина/грудинка 120 г
- хлеб белый 6 кусков
- масло сливочное 3 ст.л.
- лук зеленый
В США существует множество разновидностей этих бутербродов: в Чикаго их любят готовить с говядиной, в Милуоки – с квашеной капустой и сардельками, Филадельфия славится сэндвичами с сыром и мясом, в Лос-Анжелесе их приправляют французским соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Отрезать корки у шести ломтей белого хлеба. Намазать сливочным маслом с одной стороны. Выложить на тарелку ломоть маслом вверх, накрыть ломтиком ветчины и мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Далее слои повторять, верхний ломоть положить маслом вниз. Сэндвич уплотнить, плотно прижать руками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- 2Размешать и взбить сливочный сыр, можно немного развести молоком или сливками до полужидкого состояния. Вынуть бутерброд из холодильника, намазать со всех сторон сырной массой, посыпать рубленым зеленым луком. Вернуть в холодильник еще на один час. При подаче сэндвич со сливочным сыром и ветчиной нарезать на порции.
СОВЕТ
Для приготовления можно использовать целую булку белого хлеба, нарезанного поперек. Маринованные огурцы можно заменить другими солениями, например, кабачками или баклажанами, нарезанными мелкими кубиками, в начинку добавить рубленый зеленый лук.