Швейцарский масляный крем-безе

Швейцарский масляный крем-безе

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы — этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать. Создавать с помощью него цветы и любой другой кремовый декор. Так же этот крем имеет преимущество перед простым масляным: данный крем менее жирный.

Для Швейцарский масляный крем-безе Вам потребуется: 

5 больших яичных белков
1,5 стакана сахара
450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное
1/4 чайной ложки соли

Как готовить Швейцарский масляный крем-безе: 

1. Белки смешайте в чаше миксера с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком.
2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).
3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень жидкой но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции.
4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель. Перемешайте и используйте.
Приятного аппетита!