Шоколадный торт “Пеле”

Ингредиенты для приготовления Шоколадного торта “Пеле”:

Для коржей:

– 3 стакана сахара
– 1 пачка какао
– 5 шт яиц
– 3/4 части пачки сливочного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1,5 чайной ложки соды
– около 3 стаканов муки
– 700 мл кефира
– любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
– 2 банки вареной сгущенки
– 1 пачка сливочного масла

Приготовление Шоколадный торт “Пеле”:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *