В этой статье мы расскажем, как сделать шоколадное яйцо с нежной начинкой «чизкейк»– необычный десерт, которым вы несказанно порадуете детвору и приятно удивите гостей.
Можете быть уверены, шоколадные яйца домашнего приготовления получатся не чуть не хуже, купленных в интернет-магазине изделий из шоколада, и станут не только вкуснейшим угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола.
Шоколадные яйца.
Ингредиенты для белка:
яйца шоколадные – 6-8шт
сыр сливочный – 150 г
сливки жирные – 125 мл
сахарная пудра – 30 г
лимонный сок – 1/2 ч. ложки
ванилин – 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для желтка:
масло сливочное – 1ст. ложка
абрикосовый джем – 1ст. ложка
апельсиновый сок – 2ч. ложки
Приготовление:
1. Аккуратно срежьте тонким острым ножом шапочки с шоколадных яиц. Если внутри есть контейнер с игрушкой, осторожно удалите его. Поставьте яйца в таком положении в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
2. Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком и взбейте миксером на малой скорости до однородной воздушной консистенции.
3. В другой емкости взбейте сливки и добавьте их к основной массе.
4. Начините яйца полученной массой при помощи кондитерского мешка или аккуратно ложечкой.
5. Займитесь приготовлением желтка. Для этого подогрейте в кастрюле необходимые ингредиенты, помешивая, чтобы растопилось масло, затем полностью остудите.
6. В творожной начинке яиц сделайте небольшое углубление (глубиной около 1см) и выложите небольшой комочек «желтка» в каждое яйцо.
7. Поставьте яйца в холодильник минимум на полчаса, достаньте десерт за 7-10 минут до подачи на стол.
Придерживайтесь рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные и праздничные пасхальные шоколадные яйца. Среди многообразия кондитерских изделий, шоколадные рецепты являются, пожалуй, одними из самых признанных среди сладкоежек.