Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
Ингредиенты для Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке:
- шоколад темный 200 г
- мука 125 г
- сахар 100 г
- изюм 100 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 70 г
- имбирь 40 г
- ванилин 10 г
- сода 1 ч.л.
Рецепт Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке:
- 1Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- 2Постепенно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на крупную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- 3Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.
СОВЕТ
Можно выпекать не корж, а сплюснутые шарики, но учитывая малую площадь чаши – корж выпекать экономичней. Добавка имбиря придаст печенью необычный пикантный вкус, хорошо подавать с чашечкой ароматного кофе, но можно и к чаю.