Как сделать обычную шоколадку еще вкуснее? Есть отличный способ. Можно совместить ее с орехами и свежей черникой. Поджаренный миндаль добавит хруста и прекрасно сбалансирует сочные ягоды.
Как приготовить шоколад с черникой и миндалем?
-
1. На бумаге для выпекания нарисуйте карандашом прямоугольник размером 20 на 25 сантиметров. Переверните ее и положите на противень или большую разделочную доску. Вы должны хорошо видеть границы этого прямоугольника.
-
2. Миндаль порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Чернику помойте и обсушите. Шоколад растопите на водяной бане до однородной массы. Аккуратно размажьте его по бумаге для выпекания в границах прямоугольника.
-
3. Посыпьте его сверх черникой и миндалем, аккуратно вдавив их вниз при помощи кончиков пальцев. Накройте свободно пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час до застывания. Нарежьте на кусочки при помощи острого ножа и подавайте сразу же.
- Приятного аппетита!