Семифредо «Солнышко»

Семифредо "Солнышко"

Ингредиенты для Семифредо «Солнышко»:
Апельсины — 2 шт.;
Манго — 1 шт.;
Клубника — 20 шт.;
Апельсиновый сок — 70 мл.;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Желатин — 1 ст.л.;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Сливки 35% — 150 мл.;
Маскарпоне — 350 гр.;
Сахар — 110 гр.;
Молоко сгущенное — 2 ст.л.;
Сахар ванильный — 20 гр.;
Ликер бейлис — 2 ст.л.

Приготовление Семифредо «Солнышко»:
Желатин залить апельсиновым соком, оставить для набухания на 30-40 мин., затем нагреть в сотейнике для полного растворения, не доводя до кипения, остудить.

Манго очистить, отделить от косточки, порезать кубиками.

Апельсины очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.

Выложить фруктовое пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.

Яичные желтки взбить в пышную пену, до полного растворения сахара.

В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбивать миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно ложкой ввести белки в сливочно-сырный крем.

На застывшее фруктовое пюре выложить сливочно — сырную массу, разровнять лопаткой поверхность. Выложить сверху нарезанную по палам клубнику. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!