Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.
Семифредо – итальянское домашнее мороженое с разнообразными наполнителями: это могут быть орехи, ягоды, фрукты или шоколад.
Количество порций: 12
Простой рецепт семифредо с лаймом и манго итальянской кухни. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
Ингредиенты для Семифредо с лаймом и манго:
на двенадцать порций:
- банка кокосового молока — 1 Штука (400 г)
- банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)
- мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложка
- соли — 1/1, Чайных ложки
- охлажденных жирных сливок — 1 1/1, Чашки
- подслащенной кокосовой стружки — 1/1, Стакана
- манго — 1 Штука
Пошаговое приготовление Семифредо с лаймом и манго:
- Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
- Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.
- В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
- Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
- Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.
- В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
- Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
- Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.