Семифреддо с манго и солеными фисташками

Ингредиенты для Семифредо с манго и солеными фисташками:

  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
Семифредо с манго и солеными фисташками пошаговый рецепт:
  • Шаг 1.

    Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24×10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

  • Шаг 2.

    Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное гладкое пюре. Протрите пюре сквозь мелкое сито и оставьте.

  • Шаг 3.

    В отдельном стакане взбейте холодные сливки в пышный устойчивый крем. Аккуратно смешайте пюре со взбитыми сливками и оставьте.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара в гладкий пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте взбитые желтки со сливочно-манговой смесью и оставьте.

  • Шаг 5.

    В отдельной и последней миске взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте готовый крем в форму поверх пищевой пленки, посыпьте сверху измельченными солными фисташками (при желании замените на несоленые), накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.

  • Шаг 6.

    Режьте порции готового семифредо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с фисташковым или любым фруктово-ягодным соусом на выбор.

    Приятного Вам аппетита!