Вскипятите воду в сотейнике, подсолите, положите куриное филе. Доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте филе в воде ещё на 15 минут под крышкой. Затем выньте готовое филе и остудите.Сыр измельчите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками.Грецкие орехи измельчите (свежие орехи легко крошатся при надавливании рукой или скалкой).Остывшее филе нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте куриное мясо с тремя столовыми ложками майонеза и рубленой петрушкой.На тарелку установите кольцо, чтобы выложить салат слоями, или используйте прозрачный салатник. Нижним слоем выложите курицу.Затем ананас, часть орехов, сыр, а сверху майонез (его нужно распределить по поверхности салата ложкой). Посыпьте верх салата орехами.Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа и подавайте к столу.
Вам может понравиться
26.11.2023