на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У — 13/1,7/2,6
Ингредиенты:
- грибы 180гр.,
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
- 1 яйцо+ 2 белка,
- 2 средние луковицы (100 гр.),
- творог 1,8% 100гр.,
- йогурт 0-1 % 100гр.,
- чеснок 2 дольки,
- соль, перец
Приготовление:
- Отварить куриное филе и охладить.
- Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
- Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
- Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
- Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!