Ингредиенты для Розовые трюфели из белого шоколада:
на 25 штук:
Основа белый шоколад 250 грамм
белый шоколад для декора (по желанию)
70 грамм жирные сливки (30% и больше) 60 мл.
сливочное масло комнатной температуры 40 грамм
розовая вода (история ее поисков — в комментах к рецепту розовых капкейков, если что) 1 ст.л.
пара капель красного гелевого красителя
Рецепт приготовления Розовые трюфели из белого шоколада:
Мелко рубим шоколад.
Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет — вы можете поставить миску с массой на водяную баню — это решит вопрос. Главное при этом — постоянно мешать. Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40—60 минут). Вынимаем. Формируем из массы шарики.
Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем. В моем варианте это был растопленный белый шоколад и растертые лепестки розы из чайной лавки. Можно просто обвалять трюфели в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Дробленый фундук тоже будет вполне себе в тему.
Приятного чаепития!